Les gâteaux Napolitaines mauricien

Pour tous ceux qui ont eu le plaisir de faire une escapade à l’île Maurice, beaucoup ont eu la joie de goûter à notre petite pâtisserie favorite : les gâteaux napolitaines ou napolitains mauricien.  Place à la recette !

Ingrédients des Napolitaines

  • 250 g de Farine
  • 125 g de beurre
  • Sucre glace
  • Colorant alimentaire rouge
  • Eau
  • Confiture (Fraise, Framboise ou Goyave, etc …)

Préparation des petits biscuits

  • Verser la farine dans un grand bol.
  • Ajouter le beurre ramolli et en morceaux.
  • Travailler la pate du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre s’incorpore bien à la farine.
  • Former une boule avec la pate.
  • Abaisser la pate à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Former les biscuits. Vous pouvez utiliser un emporte pièce pour cela, sinon un petit verre sera tout aussi bien utile.
  • Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
  • Les sortir du four et les laisser refroidir.
  • Mettre un peu de confiture sur la moitié des biscuits et coller l’autre moitié dessus.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques goutes de colorant alimentaire et un peu d’eau froide, le mélange doit être épais.
  • Mettre les biscuits sur une grille et les napper de glaçage, laisser sécher et apprécier mmmmh « avek enn ti dite », vos propres napolitaines.


Attention en parlant de gâteau, ne vous faites pas avoir si on vous demande si vous aimez les gâteaux

On dit gâteaux napolitains mauricien ou gâteaux napolitaines mauricien ?? Bah les deux ! Ici à Maurice, vous trouverez facilement les deux appellations dans les pâtisseries, mais pas grave, on sait de quel petit gâteau il s’agit.

Et oui les Mauriciens ne sont pas en reste en ce qui concerne la pâtisserie…

Alors attention en parlant de gâteau, ne vous faites pas avoir si on vous demande si vous aimez les gâteaux ? Vous pourrez être surpris de vous voir offrir quelque chose de salé, comme les gâteaux piment, gâteaux bringel, gâteaux patate, samoussas etc.

Et si après avoir testé les napolitaines, on essaye plus difficile : les macarons. Pour avoir la recette pas à pas, cliquez ici.

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