Feuille de songe

Brède Songe, la recette Made in Mauritius

La recette Brède Songe de l’île Maurice. A la Martinique, on l’appelle chou de chine ou dachine. Hé oui, qu’on se le dise, le songe n’est pas une plante qu’on retrouve qu’à l’île Maurice. Et pour certains mauriciens, savoir que des personnes préparent ces fameuses brèdes en tarte les étonneront beaucoup. Alors ici on vous fait découvrir la classique recette, qui accompagnera avec délices nos inconditionnels faratas.

Préparer les brèdes

Première étape, préparer les brèdes. Pour cela, mettre des gants, car n’oublions pas que les feuilles sont toxiques. Enlever les feuilles, les nettoyer et les couper en petits morceaux. Couper en deux les tiges, les nettoyer et les couper en petits morceaux aussi. Bien rincer le tout.

Les cuisiner à la mauricienne

Dan enn karay, mettre un peu d’huile à chauffer. Y ajouter quelques feuilles de carry poulet, un oignon émincé, un piment rouge coupé, du thym. Faire roussir 3 minutes.

Rajouter de l’ail et du gingembre préalablement écrasé puis les brèdes. Couvrir.

Au bout de quelques minutes, rajouter du tamarin (sans la graine) qui aura déjà été délayé dans un peu d’eau, puis quelques pommes d’amour (tomates) coupés. Et à votre convenance : des pois chiches.

Brède Songe : en conclusion

Laisser cuire minimum 30 minutes.

Et après ?

Au choix, vous pouvez écraser ou non votre préparation, rajouter une boîte de pilchard (sardines) ou non.

Si vous voulez notre avis, nous les préférons avec pilchard. Cela rajoute une petite pointe d’acidité, et une longueur en bouche.

Vous connaissez la recette brède songe de l’île Maurice ! Vous connaissez l’expression : delo koul lor bredsonz ? En référence à ces feuilles imperméables dont les gouttelettes d’eau glissent sans s’accrocher, on utilise cette expression pour une personne qui reste imperturbable, tout cool sur elle.

Que les recettes gastronomiques mauriciennes vous comblent la journée pou ki lor ou osi :

« delo koul lor bredsonz »


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